FC2ブログ

日常の身の回りの事を書いてます

プロフィール

ペイオフネクスト

Author:ペイオフネクスト
ピー!・エス・パ!へようこそ!
平日多忙のため更新は毎週末が中心です。
よろしくお願いします。

カレンダー

01 | 2024/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -
0 コメント

かぼちゃのクリームスープ煮

今週も超多忙なペイさんです。
昨日は休日出勤になった上、特急の仕事を片付けるために遅くまで残業になってしまいました。
景気は悪く仕事も少ない中で、客先の難しい要望に遅延なく応えていく事が次の仕事に繋がると思います。
大変だけどねw

さてネタが少ない中での料理ネタです。
P1060023.jpg

いつも思いますが、盛り付けが苦手ですw 
何でこんなに下手なんでしょう?写真に撮って食べてしまってから後悔します。
センスないわww

かぼちゃの簡単クリーム風の煮物です。

材料
・かぼちゃ
・豆乳(約200ml)
・コンソメ(ブロックタイプ1個)
・とろけるチーズ(軽くひとつかみ)
・バター(1かけ)
・ブラックペッパー

作り方
1.かぼちゃは皮を一部を包丁剥いて適当な大きさに切り、ラップに包んでレンジで2~3分チン
  します。
  (僕は皮は剥いてません)
2.小さめのお鍋(ソースパン)にレンジで柔らかくしたかぼちゃと豆乳を入れて中火で煮ます。
3.沸騰してきたらコンソメを入れ、かぼちゃに箸が通るまでさらに煮ます。
4.火を止めてとろけるチーズを加え余熱で溶けるのを待ちます。
5.お皿に盛り付けて、真ん中にバターをトッピングして全体にブラックペッパーを
  ふりかけたら出来上がりー。

かぼちゃの甘さとコンソメの効いた豆乳ソースがポタージュスープみたいになります。
かぼちゃにソースを絡めながら頂きましょう。
お皿に残ったスープは、締めにご飯にかけて食べるのがおススメ!ww
パン食の付け合わせにも良いかも知れません。

お試しあれ。






コメント

非公開コメント