チャーシュー丼
- 2020/12/07
- 20:07
今夜の晩ご飯。月曜平日のブログ更新は珍しいかも知れませんw
先週末土曜の更新をサボったので穴埋めみたいな感じです。
仕事から帰った後は簡単、片づけ手間いらずのどんぶりが一番。
「どんぶり物」こればかり食べてますw
材料
・チャーシュー適量(薄切りカット済の物)
・玉子(1個でも2個でもお好きにどうぞ)
・刻みねぎ適量
・めんつゆ適量
・塩
・味の素
・ごま油
作り方
1.長ねぎを小口切りにして溶いた玉子に加えておきます。一緒に味の素とお塩も少々。
2.フライパンに油を引かないままチャーシューを入れ、両面に焼き色が付くまで焼いて取り出します。
3.フライパンを洗わずに熱してごま油を引いて「1」の玉子をスクランブルエッグの様に
崩して焼いて丼に盛ったご飯の上にトッピング。その上からチャーシューもトッピング。
4.フライパンを洗って、めんつゆを希釈なしで煮立て「3」の上からかけたら出来上がりー。
満足度の高いプチガッツリ系の丼になります。ランチにもバッチリ!
お試しあれ。