FC2ブログ

日常の身の回りの事を書いてます

プロフィール

ペイオフネクスト

Author:ペイオフネクスト
ピー!・エス・パ!へようこそ!
平日多忙のため更新は毎週末が中心です。
よろしくお願いします。

カレンダー

01 | 2024/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -
0 コメント

釜玉チーズうどん

10月4日付のブログで「釜玉ごまチーズうどん」を載せました。
今回はもっと簡単にをテーマにした改良版です。
すりごまはオプションにしたのでお好みでかけて頂ければ結構です。
勿論、無くてもOK。僕は抜いて食べました。
忙しい時のパパっとランチ。
P1060077.jpg

材料
・冷凍うどん
・玉子1個(冷蔵保存の場合は数時間前から出して常温に戻しておきます)
・とろけるチーズ(シュレッダータイプ)一掴み
・めんつゆ
作り方
1.冷凍うどんは電子レンジ、湯煎など表示された時間で温めます。
2.鍋にめんつゆをお好みの量と希釈具合に合わせて煮たてておきます。
3.うどんが温まったらどんぶりに入れて玉子を割入れ一気に混ぜ合わせます。
4.とろけるチーズをのせてレンジで約1分半加熱して「2」のめんつゆをかけて
  全体を適当に混ぜたら出来上がりー。

めんつゆのかかったうどんとチーズって合いますねww
すりごまや薬味に刻みねぎを加えてもいいと思います。
色々アレンジを駆使してあれこれトッピングしてもいいでしょう。
後は作る人次第w

お試しあれ。




コメント

非公開コメント