FC2ブログ

日常の身の回りの事を書いてます

プロフィール

ペイオフネクスト

Author:ペイオフネクスト
ピー!・エス・パ!へようこそ!
平日多忙のため更新は毎週末が中心です。
よろしくお願いします。

カレンダー

01 | 2024/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -
0 コメント

桜えび油めし

知り合いから教えてもらったレシピです。帰宅が遅くなったので昨夜の晩ご飯に作りました。
どこかの賄い飯メニューの一つらしい。火も使わずにあっという間に出来る丼です。
P1060092.jpg

材料(すべて適量でOK)
・桜えび
・海苔(青のりでもいいらしい)
・オリーブオイル(またはサラダ油)
・だし醤油(または醤油)
・天かす(無くても良い)
・当たり前だけどご飯w
作り方
1.どんぶりにご飯を盛り付けて桜えび、天かすをのせて海苔は細かくちぎってトッピング。
 (青のりなら振りかけるだけ)
2.オリーブオイルを全体に回しかけて仕上げにだし醤油をかけたら出来上がりー。

えびと海苔で磯の香たっぷりでメチャ美味しいです( ^ω^ )
食事の準備が面倒くさい、時間がないけどしっかり食べたい時に重宝します。

お試しあれ

PS@>
ちょっと油っぽい食事の飲み物はサッパリ系がいいでしょう。
P1060101.jpg
昨日ブログにした「おーいお茶」です。
箱から出して常温のまま飲みました。濃くても渋くないからゴクゴク飲めます。いいですね!
「飲」の漢字は「食(たべる)」時に「欠(かかせない)」と書きます。
ちゃんと水分を摂取しながら食事はしましょう。

「おーいお茶」ってローマ字で書くと「Oi Ocha(おいお茶)」になるんだ。知らんかったw
そう言えば伸ばす英語って聞いた事がないww



コメント

非公開コメント