紅しょうが入り玉子焼き
- 2021/01/04
- 10:47
昨夜の晩ご飯に「じゃがいものグラタン」を作りましたが空腹に負けて即食べてしまい、
うかつにもブログ用の写真を撮り忘れて自爆しましたww
紅しょうがを使った卵焼き。
昨年末のお試し一回目(未公開)+今日の朝w
シンプルですが意外に美味しくてご飯がススム君です。
一回目。年末12月28日。
巻くタイプの玉子焼きを作るのは苦手です(^^;
良かったけれど紅しょうがの量が少なかった。インパクトがない。
2回目。本日(1月4日朝)
紅しょうが3倍増量w
見た目はイマイチまあまあかなw
紅しょうががもっと全体に行き渡るようなるといいですね。
まとまってしまうのは気に入りません。今後の課題とします。
材料
・玉子2個~3個
・紅しょうが1 適量
・白だし 少々
・塩 適量
・味の素 適量
△お好みで隠し味程度にお砂糖を入れてもいいかもしれない。
作り方
いらんでしょ!?ww
しょーがないから一応書いておきます。
1.玉子を溶いて塩、味の素、白だしを加えておきます。
2.紅しょうがは千切りを使っているならみじん切りか粗みじん切りにして「1」に加えて混ぜます。
3.玉子焼き用フライパンに油を引いて巻き焼き玉子を作ったら出来上がりー。
(細かい焼き方の解説は面倒なので書きませんwww)
良かったら参考程度にしてお試しあれ。
そうそう、焼いた玉子を切る時は冷めてからにしましょう。
今回の料理ブログで遂に
「料理カテゴリー」600件達成です!
キタ━(゚∀゚)━!
お陰様でありがとうございます。
※度々お断りしておりますが「料理カテゴリー」は、紹介する料理が600種類ではありません。
料理関連も含まれていますのでご了承くださいw
この先も楽しみながらコツコツ続けて行きます。
宜しくお願いします。