FC2ブログ

日常の身の回りの事を書いてます

プロフィール

ペイオフネクスト

Author:ペイオフネクスト
ピー!・エス・パ!へようこそ!
平日多忙のため更新は毎週末が中心です。
よろしくお願いします。

カレンダー

01 | 2024/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -
0 コメント

豚肉ともやしのマヨネーズ炒め

P1060107.jpg

マヨネーズは、サラダに使うだけでは勿体ない。
時には玉子焼きを作る時に加えて焼いた玉子が良く膨らむために使うとか、チャーハンの時には
事前にボウルに入れたご飯とマヨネーズを混ぜ合わせ、ご飯にコーティングを施す事で
チャーハンがパラパラになったりします。

今回作ったのはマヨネーズの炒め物。
マヨネーズに含まれている玉子でコクが出ます。

材料
・もやし
・豚肉(豚小間でも豚バラでもOK)
・マヨネーズ 約大さじ2ぐらい 
・塩、ブラックペッパー、醤油 各少々
作り方
1.豚肉は食べやすい大きさに切る。マヨネーズ大さじ1分と醤油、塩を合わせておきます。
2.フライパンに火をつける前に残っているマヨネーズ大さじ一分を真ん中に出して
  焦げ付かせないように中火で加熱します。
3.マヨネーズがフツフツと溶け始めたら豚肉を入れて火が通るまで中火のまま炒めます。
4.もやしと「1」の合わせ調味料を加えてやや強火にして炒めます。
  (強火にするとマヨネーズが焦げます。)
  もやしを炒め過ぎてダラっとしないように注意して短時間で仕上げ、最後にブラックペッパーを
  ふりかけてお皿に盛ったら出来上がりー。

ある方から買って来たマヨネーズは鮮度を考えて一か月ぐらいで消費するのが理想と聞きました。

マジか・・・(◎_◎;)
単なる都市伝説の類か?無理だろwww

マヨネーズ炒め、お試しあれ。

  

コメント

非公開コメント