ナポリタン風焼うどん
- 2021/01/17
- 19:22
本日にランチです。
某料理サイトのレシピを98%参考にしました。(ほぼパクリですがパクリではないw)
ケチャップとマヨネーズを使った焼うどん。
材料
・冷凍うどん
・玉ねぎ
・ピーマン
・ベーコン
・ケチャップ
・マヨネーズ(大さじ2ぐらい)
・粉チーズ(ウチには無かったのでとろけるチーズで代用)
・隠し味用インスタントコーヒー少々(ウチには無かったので缶コーヒーのブラックで代用)
作り方
1.冷凍うどんをレンジで解凍と加熱を処理をします。
玉ねぎは薄めのくし形切り、ピーマンは半分を縦向きの3等分ぐらいで切ります。
ベーコンは適当な厚さと大きさで切ります。
2.フライパンに火をつける前にマヨネーズを真ん中に置いて中火以下で加熱させ、
ふつふつと沸き立ってきたら中火にして玉ねぎ、ピーマン、ベーコンを炒めます。
3.具材がしんなりとして火が通ったらうどんを入れて混ぜ合わせ、ケチャップが
全体に絡む程度まで加えてインスタントコーヒーを入れて混ぜ合わせます。
4.お皿に盛り付けて粉チーズをふりかけたら出来上がりー。
インスタントコーヒーはコクを出すために使います。
紹介されていたサイトには必須みたいな事が書いてあったけれど無かったら抜いても大丈夫でしょw
マヨネーズで炒めるだけでもコクが出る。
美味しいよ。お試しあれ。