FC2ブログ

日常の身の回りの事を書いてます

プロフィール

ペイオフネクスト

Author:ペイオフネクスト
ピー!・エス・パ!へようこそ!
平日多忙のため更新は毎週末が中心です。
よろしくお願いします。

カレンダー

01 | 2024/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -
0 コメント

さば缶のキャベツ蒸し

失敗料理をぶちまけた翌日はちゃんとした料理で挽回しますw
今回はかなりヘルシー。
P1060279.jpg
さばの水煮缶とキャベツ。
これはもう健康志向で捉えたら最強コンビの一つに挙げられるでしょう。
メチャ簡単だよw

材料
・サバの水煮缶(190g入り1缶)
・キャベツ(2,3枚程度)
・創味シャンタンまたは中華味または鶏がらスープの素(適量)
作り方
1.キャベツは適当なざく切りにします。さば缶はなんと、蓋を開けるだけw
2.フライパンにキャベツを敷き詰め、さば缶の汁を全体に回しかけてから身を入れ、
  創味シャンタンも一緒に入れます。
3.蓋をして中火以下でじっくりと蒸します。
  ※強火にするとキャベツがパサパサになるので気を付けましょう。
4.時間は約5分前後。時々様子を見てキャベツが柔らかくなったら全体を軽く混ぜて
  お皿に盛って出来上がりー。

キャベツの甘さが引き立ってとっても美味しいです。ヘルシーなのにご飯がススム君じゃ意味なしか?ww

スーパーでキャベツを買う時に外側の葉を2枚ぐらい剥いて捨てる方もいると思いますが、
捨てなくても蒸せば柔らかくなって美味しく食べられます。
しかも栄養満点😋
捨てるのは勿体ないので売られている状態のままでテイクアウトをして上手に活用しましょう。
僕はいつも丸ごと買ってきます(^_^)v

春キャベツが出回るこれからの季節にバッチリの料理です!
是非お試しあれ。

コメント

非公開コメント