「ふりかけ醬油」和風スパゲティー(試作品)
- 2021/04/10
- 06:10

当ブログのコメントご常連である「らんママさん」から背中を押され(?)
3月28日付のブログで記した道場六三郎大先生の醤油ふりかけを使って和風スパゲティーの試作を
してみました。とりあえず冷蔵庫の中に残っている材料を利用しています。
試作品なのでシンプルにw
一応作り方は書いておきますので、参考にして頂いて自分流のアレンジを加えて下さいね。
材料
・スパゲティー
・ふりかけ醤油
・水菜
・バター(一かけ)
・醤油
作り方
1.スパゲティーを塩を加え、指定された茹で上がり時間の1分前まで茹でます。
2.茹でている間に水菜を1㎝ぐらいの幅で切っておきます。
(切った半量は生のトッピング用、残りは炒めに使います。)
3.フライパンにバターを熱し、茹でたスパゲティーと水菜を加えて軽く炒めます。
4.少し香る程度の醤油を加えて全体を混ぜ合わせてからお皿に盛り、ふりかけ醬油をかけて
最後に生の水菜をトッピングしたら出来上がりー。
バター醤油とふりかけ醬油のダブル効果でなかなか美味しいです。
入れる具材はもうひと捻り欲しいかな。
また作ります。