FC2ブログ

日常の身の回りの事を書いてます

プロフィール

ペイオフネクスト

Author:ペイオフネクスト
ピー!・エス・パ!へようこそ!
平日多忙のため更新は毎週末が中心です。
よろしくお願いします。

カレンダー

01 | 2024/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -
0 コメント

手抜きし過ぎたトンカツ

5月3日付のブログで「手抜きとんかつ(試作品)」を紹介しました。
今回は完成品とはとても言い難い進化を遂げたので記事にします。
前回は少し違うと思ったので見直しもしてみました。

トンカツは揚げると言っても高温の油で豚肉は茹でているようになります。
衣があるので肉は直接油にはさらされません。
そこでこんな風にしてみました。いきなり完成写真ですけどww
P1060496.jpg

材料(量はすべて適量)
・豚バラ肉
・パン粉
・サラダ油(僕はオリーブオイル)
・ソース
・ケチャップ(お好みで)
作り方
1.豚バラ肉は4cm程度の大きさに切って沸騰した鍋のお湯の中に入れ、灰汁を取り除きながら
  白く色が変わるまで茹でザルに上げておきます。
2.フライパンにサラダ油を熱してパン粉を入れ、中火で全体がきつね色になるまで炒ります。
3.お皿にパン粉、茹でた豚肉、パン粉と重ねて最後にソースとケチャップをかけたら出来上がりー。

これをトンカツと言うのはあまりにトンカツに失礼かもしれません。
明らかに食感が違うしw
P1060498.jpg

でもいい所もあります。
豚肉を茹でてヘルシーである事と、小さなお子様や歯の弱いご高齢の方でも
小さくて柔らかいので食べやすい事です。

良かったらお試しあれ(消極的ww)


コメント

非公開コメント