今週のNG料理
- 2021/05/23
- 21:28
久々の「今週のNG料理」です。
今週と言っても全然毎週じゃない。超不定期更新w
今回はキャベツの芯で作ったチップスもどきです。
固くて太いキャベツの芯もちゃんと食べられると聞いたので捨てずに使ってみた訳です。
そう、食品ロス低減の取り組み。
キャベツの芯を薄切りにして多めのオリーブオイルで揚げてみました。
一般的には煮るのが基本らしい。ペイさんはチャレンジャーw
中火以下でじっくり揚げて・・・・
ここで一つ問題が発生。
芯より先に、芯の先に残っていた葉の部分が焦げてしまいましたww
揚がったらキッチンペーパーで油分を吸い取り、適当に塩をふりかけて出来上がりー。
キャベツの芯の良いところは、甘い事。
芯の甘みとほんのり効いた塩が絶妙です。
悪くはないwちゃんと食べられる。でも焦げが味を著しく損ないます。
美味しくない。
・・・・・やっぱり芯は柔らかくなる煮物系が合っていると思います。
お試しで作りましたが、残っている芯はみじん切りにしてカレーに入れてしまいました。
(これはおススメですw)
もうこのチップスの二度目は作りません。見直しもしません。
これを見て好奇心が湧いても絶対に作るな、試すなww