FC2ブログ

日常の身の回りの事を書いてます

プロフィール

ペイオフネクスト

Author:ペイオフネクスト
ピー!・エス・パ!へようこそ!
平日多忙のため更新は毎週末が中心です。
よろしくお願いします。

カレンダー

01 | 2024/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -
0 コメント

豚キムチチーズ丼

P1060666.jpg
昨夜の晩ご飯です。
と言っても実際は夕方前に食べました。
最近、土曜の休みは朝ごはんを9時過ぎに食べてお昼を3時ごろに食べ、晩ご飯を抜く「超プチ断食」をしています。
休みでほとんど動かないし、お腹は空くけれど毎日3食ガッツリ食べる必要もないかなと思う様になりました。
その代わり仕事をする平日はしっかり3食を食べます。

材料
・キムチ 適量
・豚バラ肉 適量
・創味シャンタン(または中華味)少々
・とろけるチーズ(シュレッダータイプ)適量
・ごま油 適量
・ごはん 
・ドライパセリ(無くてもよい)
作り方
1.豚のバラ肉は食べやすい大きさに切って沸騰したお湯でサッと茹でる霜降りをします。
(買って来たままの生状態でもいいですが、霜降りをした方が炒めた時に肉ど同士がくっつきません)
2.フライパンにごま油を熱して「1」のバラ肉を炒め、火が通ったらキムチと創味シャンタンを
 加えて炒め合わせます。
3.どんぶりに盛ったご飯に炒めたキムチを乗せ、とろけるチーズをトッピングしてレンジで約1分半
 チンします。最後にドライパセリをふりかけたら出来上がりー。

材料にはニラを加えてもいいと思います。
ニラは火の通りが良いので炒め調理中の一番最後に加え、火を止めたフライパンの余熱だけで炒めても充分だと思います。(調整はして下さい。)

お試しあれ。

コメント

非公開コメント