メキシカン風ナポリタン
- 2021/08/15
- 05:35
お盆休み前にドンちゃんプリンセスから貰ったビーンズミート。
賞味期限から2か月も経過しているので一日も早い使用が望まれますw
今回は昨日のランチに作って食べたスパゲティーをご紹介します。
材料
・賞味期限が2か月を超えてますます危険なビーンズミート
・スパゲティー
・トマト 1個
・ピーマン 1個
・玉ねぎ (大なら半分、小なら1個)
・チリパウダー(適量)
・塩
・粉チーズ
・オリーブオイル
作り方
1.沸騰したお湯に塩を加えてスパゲティーを時間通りに茹でます。
2.トマトはヘタを取り除いて8等分ぐらいの適当な大きさに切り、玉ねぎは皮を剥いて
薄めのくし形に。ピーマンは種を取り除いて縦向きに細目に切ります。
3.フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎ、ピーマンを先に炒め、ビーンズミートを加えて
火を通し、トマトも入れてトマトが少し崩れるまで炒め、チリパウダーをかけて
具材の全体に行き渡るまで加えます。
※スパゲティーの茹で上がりとタイミングが合わない時は火を止めておきましょう。
4.茹で上がったスパゲティーをトングで掴んで「3」に入れて、スパゲティーの茹で汁50㏄
ぐらいも加えて全体をよく混ぜ合わせます。味見をして物足りなかったら塩で調味します。
5.お皿に盛り付け、粉チーズを振りかけたら出来上がりー。
チリパウダーで香りの高いナポリタンになります。
よりスパイシーで大人のナポリタンにするならチリパウダーではなく、「チリペッパー」を使いましょう。
お試しあれ。