FC2ブログ

日常の身の回りの事を書いてます

プロフィール

ペイオフネクスト

Author:ペイオフネクスト
ピー!・エス・パ!へようこそ!
平日多忙のため更新は毎週末が中心です。
よろしくお願いします。

カレンダー

01 | 2024/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -
0 コメント

そうめんDEナポリタン

決してハマっているわけではないけれど、最近こんなのばかり作って食べていますw
P1060857.jpg

ナポリタンもシリーズ化が可能か?
いやいや、さすがにもうネタ切れです。
スパゲティーは定番、メキシカン風で作り、うどんで作り、今回はそうめん。
・・・次は蕎麦かww?
ちなみに焼きそばを使ったスパゲティー風は「そばゲティー」としてブログ初期の頃に出しています。

ナポリタンおいしいよねー。カロリーがヤバいけど(^^;

材料
・そうめん(一束)
・あらびきウインナー(3本ぐらい ベーコンでもよい)
・玉ねぎ(小ぶりなら1個、中、大なら半分は4分の1)
・しめじ(適量)
・ケチャップ(適量)
・マヨネーズ(そうめんにコーティングをする程度)
・ウスターソース(隠し味程度)
・オリーブオイル
・粉チーズ
・バター(一かけら 特に無くてもよい)
・粉末パセリ(無くてもよい)
作り方
1.粗挽きウィンナー縦向きに3等分、玉ねぎが薄めのくし形切り、しめじは適当に切ります。
2.そうめんを茹でザルに上げ湯切りをし、お皿に移してマヨネーズを絡めておきます。
3.フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎとしめじを炒めます。少ししんなりしたら
  ウィンナーを加えて火が通るまで炒めます。
4.ケチャップを具材と後で加えるそうめんに絡む程度に勘で適量入れて混ぜ、
  そうめんの茹で汁少々と「2」のそうめんを加えて一気に炒め合わせます。
5.お皿に盛り付け、バターをトッピングして粉チーズ、粉末パセリをふりかけたら出来上がりー。

お好みでさらにブラックペッパーやタバスコなどをかけて下さいませ。

お試しあれ。




コメント

非公開コメント