FC2ブログ

記事一覧

玉ねぎのバター蒸し

今週末の更新はレシピ多めかもしれません。
台風14号通過中でとりあえず家で大人しくしているしかない。(いつもと変わらんけどw)
昨夜大好きなマーベル・シネマティック・ユニバース、24作目の新作「ブラックウィドウ」
のディスクが届いたのでお昼間にゆっくり楽しみます。
P1060901.jpg
コロナ禍により劇場公開が延期に延期を重ね、最初の公開予定から約1年半を経て公開がされました。
劇場公開とほぼ同時に「ディズニープラス」で別途料金を支払えば自宅に居ながらにして観られる
異例とも言えるプレミア公開も展開。(ちょっとお値段が高かったですが・・・)
僕は劇場、ディズニープラス共に観ていませんがディスク化が早かったのが嬉しかったです。

さてさて、ここからが本題ですw
玉ねぎを使ったレンチン料理。とっても簡単です。
P1060879.jpg

材料
・玉ねぎ
・バター(切れてるバター1かけ)
・醤油
・粉末パセリ(なくても良い)
作り方
1.玉ねぎは皮を剥いて上下5㎜ぐらいを切り落とし、裏側となる方に「米」印で切込みを入れます。
2.切込みの上にバターをのせてふんわりとラップをかけて(YO、YO♪)5分から7分ぐらいで
  様子を見ながら電子レンジでチンします。
3.レンジから取り出したらラップを外して、玉ねぎをひっくり返し、しょうゆをかけ、
  粉末パセリをふりかけたら出来上がりー。
※レンジから取り出すときは熱いので鍋掴みなど利用して火傷しないように気を付けましょう。

フォークを使って外からツルツルと1枚ずつ剥きながら食べると楽しいですw
玉ねぎの甘みとバター醤油が実にベストマッチ!

お試しあれ


コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ペイオフネクスト

Author:ペイオフネクスト
ピー!・エス・パ!へようこそ!
平日多忙のため更新は毎週末が中心です。
よろしくお願いします。

カレンダー

10 | 2023/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -