細切りごぼうとベーコンのバター炒め
- 2021/09/19
- 10:06
冷凍食品「細切りごぼう」レシピ第2弾。
ドンちゃんプリンセスに「きのこの柳川風」をLINEで送ったら、
「次は洋風で」と新たな課題が来てしまいましたw
※ドンちゃんプリンセスについて知りたい方は、カテゴリーにある「主な登場人物」をご覧ください。
プリンセスに懐柔され気味のどM社員1号ペイさんは、プリンセスのご機嫌を損ねては
ドンちゃんカンパニーで干されてしまう事を恐れて何を差し置いても先に作りますww
材料
・細切りごぼう(適量)
・ベーコン(適量 薄切りタイプがおすすめ)
・玉ねぎ(半分)
・バター(切れてるバター1かけ)
・マヨネーズ(小さじ1ぐらい)
・塩(適量)
・おろしにんにく(チューブから1センチぐらい)
・粉チーズ
・粉末パセリ(なくても良い)
作り方
1.ベーコンは1センチぐらいの幅で切り、玉ねぎは薄めのくし切り型にします。
2.フライパンにバターを乗せてから火をつけて中火で熱しながら溶かします。
3.ベーコンを入れてやや強火で炒めます。火が通ったら玉ねぎと細切りごぼう
を凍ったまま加えて炒めます。
4.ごぼうに火が通り玉ねぎがしんなりしたらコクを出す隠し味のマヨネーズと
おろしにんにくを加えて混ぜ、塩を振って調味します。
5.お皿に盛り付けて粉チーズと粉末パセリをふりかけたら出来上がりー。
ベーコンをたっぷり入れるとごぼうの存在感がサッパリとなくなるのがいいね~ww
引き続いて第3弾も本日中に掲載します。
お試しあれ。