コメント
私自身、納豆を使った料理はあまり作りませんが、先日お好み焼きの具材に使いましたね。
お好み焼きは比較的簡単に作ることができるので、具材がないときによく使います。ネバネバした食感はご飯とよく合うので、辛みのアクセントとして、
キムチも入れます。
他にも、スライスチーズと一緒にトーストの上に乗せて食べたりします。単なる白いご飯だけでは飽きてくるので、冷蔵庫にあるもので、納豆と相性のよいものを作ります。
お好み焼きは比較的簡単に作ることができるので、具材がないときによく使います。ネバネバした食感はご飯とよく合うので、辛みのアクセントとして、
キムチも入れます。
他にも、スライスチーズと一緒にトーストの上に乗せて食べたりします。単なる白いご飯だけでは飽きてくるので、冷蔵庫にあるもので、納豆と相性のよいものを作ります。
No title
私もボスマニアさん
毎度ご来場誠にありがとうございます。
納豆でお好み焼きにスライスチーズと合わせてトーストですか。
斬新ですね。この食べ方はオーソドックスなのでしょうか?
最近は全然していませんが、納豆にたれと辛子に醤油、
マヨネーズで和えて食パンの上にのせて食べた事はあります。
同じ発酵食品として、チーズやキムチにも合う。
こんな安くて栄養価の高い食品は、他になかなか無いのではないでしょうか。
毎度ご来場誠にありがとうございます。
納豆でお好み焼きにスライスチーズと合わせてトーストですか。
斬新ですね。この食べ方はオーソドックスなのでしょうか?
最近は全然していませんが、納豆にたれと辛子に醤油、
マヨネーズで和えて食パンの上にのせて食べた事はあります。
同じ発酵食品として、チーズやキムチにも合う。
こんな安くて栄養価の高い食品は、他になかなか無いのではないでしょうか。