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2 コメント

焦がし玉ねぎのカレー

新作「焦がし玉ねぎのカレー」です。
 

焦がし玉ねぎのカレー 
 作り方はとっても簡単。 
玉ねぎ、野菜類などの材料を切ったら鍋に入れて蓋をして弱火にかけ蒸し煮にします。 
このまま30分程トロトロと蒸します。時間があるから他の事が出来ちゃいます。

 鍋の中身を混ぜないので玉ねぎが焦げます。 


・・・ 失敗です。 


 正式な料理名は「焦がした玉ねぎのカレー」でした。(T ^ T)














コメント

らんママ 2013/08/11 22:35  編集 URL

No title

玉ねぎはちょっと焦げた方が
美味しいと思うけど・・・
焦がしちゃってはダメかな~v-362

前にもコメさせてもらったけど
材料入れて弱火で蒸し煮。
かさね煮って言うんですが
玉ねぎは一番下です。
これ重要みたいですよv-426
私はこのかさね煮のお野菜が大好きですv-350
野菜のうま味がしっかり出て
油はもちろん味付け一切ナッシング~で美味しい!!
野菜ってこんなに美味しかったんだ~って思える。
大人になったとも言うかな・・・v-411
管理人ペイオフ 2013/08/12 17:01  編集 URL

理解していながらも・・・

らんママさん>

そうなんですよね。焦がしましたから完全にw
重ね煮で放置し過ぎました。玉ねぎを一番したに下のは良かったのですが
量が一個分と少なかった(いつもなら2個)のがマズかったかも。

気がついた時には鍋がパチパチいってました。
煮込むために水を入れたら、お焦げで煮汁がまっ茶色になりましたからww
玉ねぎもしっかり炭になってましたww

そのまま作って普通に食べましたけどww
昨日のカレーでは失敗を教訓にしまして、他ごとをしていても鍋から目を離さないようにしました。

重ね煮は本当にいいですね。ママさんの言われるように、野菜の旨みがたっぷり出ます。
そのままでも、少し手を加えてもヘルシーな一品が手軽に出来ちゃいます。

また、お手軽調理法があったらご教示下さいませ。
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