やみつききゅうり
- 2021/12/04
- 18:33
今回の料理は珍しく副菜です。
創味シャンタンのパッケージに付いていたレシピを読んだら、
とっても簡単だったので実際に作ってみました。
材料2人前(レシピに忠実絶対厳守!)
・きゅうり1本
※個人的には1人あたり1本単位の方がいいと思います(いきなりレシピに逆らうペイさんw)
・創味シャンタン きゅうり1本につき小さじ1
・にんにく1片
※個人的に、にんにくが手元になかったらチューブおろしにんにくで代用でも充分。適量でOK。
・ごま油 きゅうり一本につき大さじ1
作り方(レシピの写しだよw)
1.ボウルにみじん切りにしたにんにくと創味シャンタン、ごま油を入れて混ぜておきます。
2.きゅうりを綿棒・・・・麺棒で軽くたたいて一口大に切って、「1」のボウルにいれて
軽く和えて器に盛ったら出来上がりー。
これ、めちゃくちゃ美味しいです。まさに「やみつき」w
お酒のおつまみにもいいかもね。
次の機会ではおろしにんにくではなく、生を使って作ってみます。
超おすすめ!お試しあれ。