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ペイオフネクスト

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焼きそば

最近レシピサイトで見た焼きそばがとても美味しそうで、試しに作ったらハマってしまいましたw
写真は先月になりますが、作り方を憶えてからはこの方法ばかりで食べています。

焼きそばも過去から「これが一番!」とか言いながら何度目の更新か覚えていませんww

いや、今はこれが一番!w
P1070052.jpg

材料
・焼きそば 2玉
・豆もやし(または普通のもやし)2分の1袋
・豚バラ肉 約100g
・キャベツ  2,3枚
・玉ねぎ 半分(大きかったら4分の1ぐらい)
・オリーブオイルまたはサラダ油 適量を3回
・ウスターソース 約大さじ2
・醤油  約大さじ1×2回
・塩 少々を2回
・お酒 少々
・紅しょうが、青のり 適量

作り方
1.もやしは洗って水に浸しておきます。キャベツは適当なざく切り。玉ねぎは5㎜ぐらいの
  くし形切りにし、豚バラ肉は半分に切ります。
2.フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎを入れ、続けて豚バラ肉を玉ねぎの上に
  広げながら重ねて置き少々の塩を振ります。(玉ねぎがクッションになって豚肉が固くならず、
  臭みも消えるらしい)玉ねぎと豚肉を絡めながら炒めます。
3.豚肉の色が変わって赤身がなくなったら、フライパンの片隅に寄せてキャベツを空いたところに
  入れ、豚肉と玉ねぎをキャベツの上に乗せて少々の塩を振り混ぜずに少し待ちます。
 (豚肉と玉ねぎの旨味がキャベツに染み込むらしい)混ぜながら炒めてキャベツから
  水分が出たら火を止めて一旦お皿に出します。
4.フライパンを洗わずにオリーブオイルを再び引いて熱し、焼きそばを袋から出した四角いまま
  置いて中火で両面焼き色がつくまでひっくり返しながら焼きます。
5.焼き色が付いたら切らないように麵をほぐしてウスターソース、お酒、醤油を加えて
  手早く混ぜて炒め、「3」を戻し入れてサッと炒めて混ぜ合わせお皿に盛り付けます。
6.フライパンを洗って再度熱し、オリーブオイルを引いたら水で浸したもやしを
  ざるに移して水を切らずにフライパンに入れて軽く炒め、醤油を加えて全体を混ぜ合わせます。
7.炒めたもやしからフライパンに出た水を切ってから焼きそばにトッピングして
  紅しょうがと青のりを散らしたら出来上がりー。

手間はかかりますが、手間をかけただけメチャ美味しいです。
いつもの焼きそばに色を付けた変化球をw

お試しあれ。


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