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ペイオフネクスト

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温玉のっけ油そうめん

温玉のっけ油そうめん
ほぼ一年中食べているそうめん。
冬はにゅうめんで、夏はオーソドックスな食べ方も好きですが、油そうめんが一番好きです。
今回は温泉卵を入れた油そうめん。

材料
・そうめん 一束
・玉子 1個
・焼き豚 適量
・刻みねぎ 適量
・焼きのり(無くてもよい)
たれの材料
・しょうゆ オイスターソース 各小さじ1(お好みで要調整)
・ごま油 大さじ1ぐらい
・おろしにんにく チューブタイプで1センチぐらい
作り方
1.そうめんを表示通りに茹でたれを作っておきます。
2.レンチン温泉卵を作る
  玉子を耐熱容器(マグカップなど)に割り入れて完全にかぶる量の水を入れ、
  楊枝や竹串を使って黄身に1~4か所穴をあけてからレンジで50秒ぐらい加熱します。
  (白身の固まり具合を確認して足らなければ5秒ずつ再加熱します)
  穴付きお玉に出来上がった卵を出すか、無ければスプーン(大)を使って玉子を
  抑えながらカップの中のお湯を抜き玉子を取り出します。
3.茹で上がったそうめんは流水で洗い、氷水で締めてざるの中でやさしく絞ってから
  どんぶりに盛ります。
4.温泉卵、焼き豚、刻みねぎをトッピングしてたれをかけ、焼きのりをのせたら出来上がりー。

さらにオプションで、食べるラー油や普通のラー油、お酢をかけても美味しいです。
見栄えよく盛り付けたら後は遠慮なくガーっと全体を混ぜて食べましょう。

お試しあれ。




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