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ペイオフネクスト

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帯広豚丼風の豚丼

先日、仕立て屋さんへ愛車のシートカバーの補修をお願いに行った時、北海道へ嫁いだ
お嬢様のお話が出ました。今年の盆明けに夫婦で遊びに行ったそうで、その折に帯広で
名物の豚丼を地元の人気店で行列に並んで食べたらハマってしまい、帰宅後も自宅で再現に挑戦
していると奥様が話してくれました。
話を聞いて比較的シンプルな料理だと思い、自分もネットでレシピをあれこれ参考にして
作ってみました。

材料
・豚ロース生姜焼き用 約100g
・グリーンピース 缶詰適量
・サラダ油(私はオリーブオイルを使いました)約大さじ1
合わせ調味料
・お酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
・醤油 大さじ2
・砂糖 大さじ2分の1(僕はパルスイートで代用)
・おろししょうが チューブ1センチぐらい
作り方
1.合わせ調味料を作っておきます。
2.豚肉に適当な切り込みを数か所入れます。
3.フライパンにサラダ油を引いて豚肉を入れ中火で上下を返しながら焼き色がつくまで焼きます。
4.フライパンに出た余分な油をキッチンペーパーで拭き取って合わせ調味料を入れ
  煮汁がほぼなくなるまで煮絡めます。
5.どんぶりにご飯を盛って豚肉と最後にグリーンピースをトッピングしたら出来上がりー。
帯広豚丼22
手軽でおいしいです。いつも自分で作っている豚丼よりもはるかに簡単(^^;
今回、レシピサイトを参考にしましたが作り方も千差万別でどれが帯広豚丼の「本家」でどれが
「元祖」なのかサッパリ判りません(笑)
でもこの豚丼も他の料理と同じように奥がとても深いなと思いました。
🐷ブタミンパワーでスタミナアップにもバッチリ!

お試しあれ。

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