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ペイオフネクスト

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大根ステーキ

大根ステーキ。比較的ポピュラーな料理かなと思います。
それぞれの家庭で独自の作り方もあるでしょう。

僕の様に一人暮らしで大根丸ごと1本買うのは勇気がいります。
「食べきれるかな・・・?」
ハーフサイズは「上」と「下」で分割販売。
1本物より少し割高な上、作る料理で選択を迫られる事もあります。
僕と同じそんな方に、1本を買っても一気に消費できるのがこの料理です。
大根ステーキ

材料
・大根 (1枚の厚さを1㎝に切る事を想定して必要とする人数分)
・めんつゆ 適量
・おろしにんにく チューブで適量
・バター(切れてるバター1かけ約10g。無ければサラダ油でも良い)
・ブラックペッパー、かつお節 適量
作り方
1.大根は厚さ1㎝ぐらいに切り、皮を剥く剥かないはご自由に。(僕は剥いてません)
  表面の裏表に格子状の切り込みを入れます。
2.大根を耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ500wで6分ぐらいを目安に
  加熱します。
3.フライパンにバターを入れて中火で加熱してレンチンした大根を並べて焼きます。
4.焼き色が付いたら裏返して焼き色が付くまで焼いてからめんつゆ、おろしにんにくを
  加えて照りが出るまで絡め、お皿に盛りブラックペッパーとかつお節をかけたら出来上がりー。

格子状の切り込みは深くし過ぎないように気を付けましょう。
めんつゆの代わりに焼き肉のたれでも良いかも知れません。

お試しあれ。

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