FC2ブログ

記事一覧

煮干し

最近煮干しをよく使うようになりました。
ビタミンDとDHAが摂取できる優れもの食材です。
だしに使うのは勿論、揚げ焼き、から揚げにもします。

煮干しの特徴の一つ「苦味」。
苦手の方もいると思いますが、この苦味を好まれる方もいるでしょう。

苦いのが苦手な方へ。
その苦みを和らげる方法。
煮干し
煮干しの頭とお腹の部分を割いて黒いはらわたを取り除きましょう。
これだけで、かなりの苦味を抑えらて食べやすくなります。

お試しあれ。

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ペイオフネクスト

Author:ペイオフネクスト
ピー!・エス・パ!へようこそ!
平日多忙のため更新は毎週末が中心です。
よろしくお願いします。

カレンダー

11 | 2023/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -