FC2ブログ

記事一覧

釜玉そうめん(温)

釜玉そうめん

「釜玉うどん」ならぬ「釜玉そうめん」です。
僕は夏場よりも冬場の方がそうめんの消費が多いです。にゅうめんが大好きなので。
そうめんだけ茹でる時間があれば、サッと出来るランチメニュー。
時間が無い時にも重宝します。

材料
・そうめん
・玉子 (冷蔵庫から常温に戻しておく)
・有塩バター 約10g(切れてるバターを1ブロック)
・めんつゆ 約大さじ1~2または適量
・小口切りした長ねぎ 適量
作り方
1.そうめんを時間通りに茹でて、湯を切った状態で丼に入れます。
2.真ん中に玉子、バターをトッピングし、めんつゆをかけて刻んだねぎをトッピングしたら
  出来上がりー。

見栄えがいいのは出来上がりの時だけだよ(笑)
これを食べる時にガーッと一気に全体を箸でかき混ぜてから食べます。
めんつゆの代わりに醤油でもOK。バター醤油がメチャうまい。

お試しあれ。

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ペイオフネクスト

Author:ペイオフネクスト
ピー!・エス・パ!へようこそ!
平日多忙のため更新は毎週末が中心です。
よろしくお願いします。

カレンダー

11 | 2023/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -