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ペイオフネクスト

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雷豆腐

浅草名物「雷おこし」ならぬ「雷豆腐」。こちらは浅草の名物ではありません。
水分の多い豆腐をフライパンで炒める時にバチバチ音が鳴る所から雷豆腐と呼ばれています。
雷豆腐2309

作り方は簡単。
材料
・木綿豆腐 1丁
・ごま油 約大さじ2
・醤油 約大さじ1
・長ねぎ 適量
・かつお節 2分の1パックぐらい
作り方
1.耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて豆腐を一口大の大きさで手でちぎりながら並べて乗せ、
  ラップをかけずに600wのレンジで2分(500Wは3分ぐらい)加熱して水気を切ります。
  レンジ加熱している間に長ねぎをみじん切りにしておきます。
2.フライパンにごま油を入れてから中火で熱し、豆腐を入れて焼き色が付くまで炒めます。
3.焼き色が付いたら醤油を回し入れて全体をさっと混ぜ合わせます。
4.お皿に盛り付け、ねぎとかつお節をかけたら出来上がりー。

ヘルシーなおかずで体も喜ぶ。お酒のおつまみにも合うでしょう。
ごま油をバターに変えれば、バター醤油が香る豆腐ステーキ風にもなります。

お試しあれ。

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