ミートスパゲティー
- 2023/11/05
- 05:15
焼くだけのハンバーグで作るミートスパゲティーです。
ミートソースじゃないよ。
材料
・スパゲティー 1束(太さはお好みで)
・マルシンハンバーグ 1個
・あらごしトマト 1パックの半分ぐらい
※トマトペースト、カットトマト類であれば「あらごし」に拘る必要はありません。
・ケチャップ 約大さじ1
・ウスターソース 約小さじ1
・マヨネーズ 約小さじ1
・塩 少々
・粉末パセリ(特になくても良い)
・ブラックペッパー 適量
作り方
1.スパゲティーを塩を加えて表示時間通りに茹でます。
2.フライパンでマルシンハンバーグを両面に焼き目が付くまで普通に焼きます。
3.焼けたら一旦火を止め、加えるソースの材料が一気に沸騰しないようにフライパンの
温度を下げてあらごしトマト、ウスターソース、ケチャップ、マヨネーズ、スパゲティーの
茹で汁50㏄ぐらいをを加えてハンバーグを粗く崩し混ぜながら中火で加熱します。
4.フツフツと煮立ってきたら水分を良く切ったスパゲティーを加えてよく混ぜながら合わせ
火を止めてお皿に盛り、ブラックペッパー、粉末パセリを振りかけたら出来上がりー。
ゴロっとしたハンバーグの食感が楽しくおいしいです😋
お弁当の片隅に少しだけ入っているスパゲティーになんとなく近いかも。
ハンバーグの中に玉ねぎも入っているので別途用意をする必要はありません。
お好みでマッシュルームや粉チーズを加えても良いでしょう。
お試しあれ。