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試作・暗殺者のパスタ

少し前に巷で話題になった「暗殺者のパスタ」を試作してみました。
某レシピサイトからの受け売りですが、試作をしないと少し心配だった
からです。初挑戦のワンパンパスタなので。

暗殺者のパスタの淵源は、イタリアの某地方でレストランのシェフが
お客にとても辛いトマトベースのパスタを提供して「シェフは暗殺者だ」
と言ったのが始まりだとか。使った唐辛子もポピュラーな赤唐辛子ではなく、
ハバネロ級の唐辛子だったそうです。

今回はあくまでも試作なので材料や作り方は載せませんのでご了承下さい。
試作・暗殺者のパスタ2401a
使用頻度の高いキングフロンフライパンでは小さくて乾麺のパスタがはいらないので
中華鍋(北京鍋)を使いました。
中華鍋も便利だよね。ウチに蒸し器は無いけれど、蒸す、焼く、炒める、煮る、揚げる
基本的な調理はこれ一個でも可能です。

トマトペーストやあらごしトマト、ケチャップなどを使った300ccの水で溶かした
ソースとなるベースを作り、火の付いていないフライパンで粗みじん切りしたにんにく
と赤唐辛子を弱火で炒め、乾麺のままパスタを入れてベースをかけながらソースが
ほぼ無くなるまで煮詰めながら焼いていき、最後にバターで仕上げます。

試作・暗殺者のパスタ2401b[
出来上がりー。
パスタの焦げと赤唐辛子の程よい辛さ、あらごしトマトしか使っていませんが
想像を以上に美味しかったです。

レシピを残しても良かったかな?(^^;

そうそう、最近知ったのですが、にんにくはカットしてすぐ調理すれば匂いを
抑えられるとか。切った断面が空気に触れる事で成分が反応して匂いが
出るので切ったら放置せず、すぐに調理を心がけましょう。
また、ずいぶん前にどこかで一度書きましたが、にんにくを切らずに丸ごと
使えば匂いは出ません。

暗殺者のパスタのレシピはまたの機会にします。
早く作りたい方は、お好きなレシピサイトで検索をしてみて下さい。
色々な作り方があるので、自分に合った作りやすい方法で試してみると
いいでしょう。


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