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ペイオフネクスト

Author:ペイオフネクスト
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ベーコン黄金焼き飯

ベーコン黄金チャーハン2402

たまには食べたい焼き飯(チャーハン)。
今回も受け売りだよ(^^)v
玉子でご飯をコーティングをする事でパラパラになる。
テフロンフライパンで油も使いません。
醤油も使わないよ。

その代わり、いつもの大火力、短時間調理とは違い少し時間がかかります。

材料1人前
・ご飯 約200g
・玉子 1個
・ベーコン 約50g(ブロックがおすすめ)
・長ねぎ 適量
・白だし 約大さじ1.5
・ごま油 約小さじ1
・ブラックペッパー 適量(お好みで)
・紅しょうが 適量
作り方
1.ベーコンは1㎝角ぐらいの大きさに切り、長ねぎは小口切りにしておきます。
2.ボウルにご飯を入れ、そこに玉子と白だしを加えてよく混ぜ、たまごかけ
 ご飯みたいなものを作ります。
3.火の付いていないフライパンにベーコンを入れ、中火でゆっくり加熱しながら
 炒め、ベーコンから脂が出て少し焼き色が付くまで炒めます。
2.中火のまま「2」のご飯を入れてフライパンの面全体に耐熱性ゴムへらで広げて
 混ぜずに焼きます。
3.少し焼いて混ぜ。また広げて焼いてを4回ほど繰り返した後、全体を混ぜながら
 炒めていきます。
4.ご飯がパラパラになったら中火のままで長ねぎを加え、仕上げの香り付けに
 ごま油を回しかけ、火を止めてお皿に盛り、ブラックペッパーをかけ、
 紅しょうがをトッピングしたら出来上がりー。

白だしだけでも充分美味しいです。
焼き飯にするのが面倒なら白だし玉子かけご飯の「2」で止めればOK(笑)

お試しあれ。


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