本日のごはん
- 2014/04/20
- 18:55
朝は毎週恒例のカレーライスw
作るのも食べるのも楽しみです。
作るのも食べるのも楽しみです。
今週は、スナックカレーはお休みです。
新ジャガは、皮が薄いので泥だけを洗い落としてむかずにそのまま切って使います。
ネギを買い忘れたので、彩りがよくありません。
自分で作って食べるだけだから、特段と必要もありませんw
あればベターですけど。
あればベターですけど。
作る特は、先日亡くなられた中華の鉄人・周富徳さんが書いたチャーハンの本で憶えた方法で作ってます。
僕の所蔵するお宝本です。
周先生、この本で勉強をさせてもらいました。
ありがとうございます。ご冥福をお祈りします。
ところで納豆チャーハンを発明した人は誰かな?
天才だww
天才だww