大根づくしシリーズ
- 2015/01/04
- 20:02
連休最後の夕食のおかずは、もはや偏食の大根料理w
まだネタあるけど明日から仕事なので一旦打ち止めです。
大根の味噌煮
1.大根を輪切りにして皮を向き、面取りをして(実はやってないw)、裏側に隠し包丁。
2. 用意ができたら味を染み込みやすくするために冷凍庫で凍らせます。
この一手間が大きいのです。
あとは凍った大根を解凍せず、そのまま味噌煮にします。 最近の
あとは凍った大根を解凍せず、そのまま味噌煮にします。 最近の
味噌はだし入りがあるので、こだわらなければ簡単にできますね。
別で用意する調味料はお酒とみりんだけ。
自分一人だけならこれで充分なのです。
自分一人だけならこれで充分なのです。
さて、お正月ウィークもお終いです。 次回からは通常の(?)週末の更新になります。
気が向いたら平日更新もあるかも知れませんがww
ご一読頂きありがとうございました。
では、また。
では、また。