先輩との夕食ではポトフを作りました。
簡単で美味しいのでww
材料 新玉ねぎ、新ジャガ、春キャベツ、人参、ベーコン、コンソメ、塩、コショウ
春キャベツと「サラダキャベツ」は同じなのかな?
サラダキャベツで売られていたので買ってきましたが、よくわかんない(^O^;)
柔らかくて食べやすければ「サラダ用」でも、僕は構わず煮てしまいますww
ベーコンをオーリーブオイルで焼いて、焼き色が付いたらカットした野菜を入れてさらに炒め、
水を加えて
コンソメで煮ます。
野菜に火が通って柔らかくなったら塩コショウで味を整えて出来上がり~
野菜の甘味がたっぷり出ていて美味しいです。
お試しあれ。