FC2ブログ

日常の身の回りの事を書いてます

プロフィール

ペイオフネクスト

Author:ペイオフネクスト
ピー!・エス・パ!へようこそ!
平日多忙のため更新は毎週末が中心です。
よろしくお願いします。

カレンダー

01 | 2024/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -
0 コメント

ピーマンの炒めたの

当ブログを読んでいただいているある奥様(Aさん)からメールを頂きまして
 簡単レシピのご紹介をしてくれました。

ありがとうございます。(^^) 
「ピーマンの炒めもの」。
お母様が某国有テレビで観て作り始め、娘へ相伝されたそうですw 
正式な料理名は不明ですが、親子で「ピーマンの炒めたの」とシンプルに呼んでいたそうです。 
メールに記載された作り方の説明は、たった2段階のみの超お手軽料理!! 
Aさんからは、「副菜で」とありましたが、もったいないので少しアレンジして僕は「主菜」にしますww 

 今回の目玉は材料はコレ!!
 
塩昆布 
「塩こんぶ」
Aさんから教えて頂いた時はびっくりしましたww 
一般的にはおにぎりに入れたりしますけど、今回の料理では、なんと調味料の役目も果たします。

 材料 ピーマン ゆでタケノコ 塩こんぶ 
 作り方 
1.ピーマンとゆでタケノコを細切りにする。
     
2.フライパンで「1」を炒める 。     
3.塩こんぶを適量加えて更に炒めて出来上がり~
チンジャオコンブー 
Σ(゚∀゚ノ)ノ キャーツ!美味しい!!!!

作るの面倒なチンジャオロースいらなーいwww 
塩こんぶの旨味が出ていて、ご飯がすすみます。
細切りしたピーマンとゆでタケノコを肉の代わりに塩こんぶで炒めるので、
中華料理の「チンジャオロース」ならぬ
 
「チンジャオコンブー」と勝手に名付けさせて頂きますw
 

僕の料理レパートリー殿堂入り決定!ww
 
Aさん、美味しいレシピご紹介どうもありがとう。

 また是非お願いしますww

コメント

非公開コメント