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ペイオフネクスト

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おろし鶏

4月上旬から中旬の悪天候続きが嘘の様に晴天が続く大型連休。

真夏日も多くなりました。    
暑いよww

夏バテで食欲が無い、なんてのはまだ早いww 
でもそろそろ、サッパリとした物も食べたくなったりします。 
そこで、今回は簡単な冷製料理をご紹介します。 

表題の「おろし鶏」。 
 
おろし鶏 
材料 とりの胸肉 大根 すりごま めんつゆ 
作り方
1.胸肉をお刺身大の大きさにカットします。 
2.鍋に水を沸騰させて、切ったお肉を茹でます。
 3.茹でている間に大根おろしを作る。 
4.茹でている鍋にアクが出るので丁寧にすくい取る。 
5.お肉が茹で上がったら、ボウルに水と氷を入れお肉を投入して冷やす。
  
 (粗熱を取り除いてから冷蔵庫でも可)
 6.お肉が冷えたらお皿に盛り付け、大根おろしをのせ、めんつゆをかける。 
7.すりごまを散らして出来上がり~ 

鶏肉は、もも肉でもささみでもOK。
ささみは脂身がないのでパサツキ感が出ます。
ヘルシー嗜好の方はささみでww 
めんつゆも常温ではなく冷蔵庫に入れて冷やしておくのがいいと思います。 
また、お肉を茹でたお湯はおいしいだしが出ているので別の料理に利用しましょう。

 お試しあれww

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