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ペイオフネクスト

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ご当地名物

昨日、いつもお世話になっているコンプレッサー会社の社長さんから贈り物を頂きました。

冷やしきしめん 
「冷やしきしめん」(^O^)
 
名古屋人に限らず、どこでもご当地名物があるはずですが、
いくら地元と言っても頻繁に名物を食べたりは
しないと思いますw
名古屋は、味噌カツ、味噌煮込み、きしめん、あんかけスパ、天むす、ういろ、
名古屋コーチン
手羽先唐揚げ・・・

まだあるかもしれないけれど、
パッと思い浮かぶのはこれぐらいでしょうかw 
個人的にも、なかなか口にしません。
(先週はあんかけスパを作って食べましたけど)
これも灯台下暗しと言うやつですw 
ご当地名物を地元の知り合いから贈り物で頂く。これも稀なケースに思えますw

 さて、名古屋のきしめんといえば、「宮きしめん」ですが、
名古屋でもさらにピンポイント名物である「大須ういろ」を
代表商品として作っている
老舗メーカー謹製のきしめんです。

初めてなんだよね、実はwww 
早速、本日のランチに作って食べました。
 箱の中身は1人前が4袋。独立してめんつゆ付。 
作り方は、乾麺のうどんと変わらないので書きませんが容易いですw

冷やしきしめん2 
麺が茹で上がった後に氷を張った水に浸してよーく冷やしてから器に盛りました。 
トッピングは、シンプルにかつおぶしと刻みのりだけ。
ネギとか用意したかったですけど、未だに高い!
ボンビーはこれで十分なのですw 
めんつゆは、すでにかけてあります。 
麺にコシがあって美味しいです。
まだ3回楽しめます。 

 社長!ご馳走様でした!m(__)m

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