梅ジャム
- 2015/06/20
- 21:01
「自分で作った」と言いたい所ですけど、知り合いのおばあちゃんの手作りですw
数日前に頂きました。ありがとうございます。
僕はどちらかと言うと、ごはん派でパンはそんなに食べません。
でも、ジャムをもらったからにはパンを食べるしかありません。
そんな訳で、今日の朝食はパンにしました。

食パンをトーストにしてから梅ジャム塗って、付け合せは目玉焼き。
ジャムは甘酸っぱくてとても美味しいです。どうやって作るんですかね??
種を取り除いたり、裏ごししたりするんでしょうね。手間がずいぶんかかっていると思います。
梅は、疲労回復など体にいいので積極的に取りたい食材の一つです。
100円ショップで買ったと言う瓶に詰めてあるので、まだまだ楽しめそうです。
自分では作らないけど、次回おばあちゃんにお目にかかった時に参考としてレシピを聞いてみる事にします。
数日前に頂きました。ありがとうございます。
僕はどちらかと言うと、ごはん派でパンはそんなに食べません。
でも、ジャムをもらったからにはパンを食べるしかありません。
そんな訳で、今日の朝食はパンにしました。

食パンをトーストにしてから梅ジャム塗って、付け合せは目玉焼き。
ジャムは甘酸っぱくてとても美味しいです。どうやって作るんですかね??
種を取り除いたり、裏ごししたりするんでしょうね。手間がずいぶんかかっていると思います。
梅は、疲労回復など体にいいので積極的に取りたい食材の一つです。
100円ショップで買ったと言う瓶に詰めてあるので、まだまだ楽しめそうです。
自分では作らないけど、次回おばあちゃんにお目にかかった時に参考としてレシピを聞いてみる事にします。