レタスのサッと煮
- 2015/06/28
- 14:30
レタスは野菜が高騰した中では比較的安定していた価格で販売されていたような気がします。
「レタスのサッと煮」
材料 レタス 中華スープの素 醤油 コショウ サラダ油
作り方
作り方
1.レタスはサラダを作る時と同じ要領で大きめに手でちぎる。
2.フライパンにサラダ油を熱して、切ったレタスを入れて手早く炒める。
3.レタスに油がまわって熱が通り、全体のかさが減ったら浸る程度で水を加える。
4.沸騰したら中華スープ、醤油少々をl加える。(味加減はお好みで)
5.ひと煮立ちしたら火を止めて器に盛ってコショウふって出来上がり~
レタスに含まれるビタミンEは、熱でも壊されないので加熱調理にも向いてます。
ビタミンEには美肌効果があるので、美容にもいいですよねww
炒めることでかさも減るので、サラダで食べるよりもより沢山食べられます。
お試しあれ。