スパゲテイ―2連発 さんまとしめじの和風スパゲティー
- 2015/11/01
- 17:03
今日のお昼。お休みの日のランチは、ほぼスパゲティーで決まりです。

「さんまとしめじの和風スパゲティ―」
材料:さんまの蒲焼き缶詰め、しめじ、刻みねぎ、スパゲティー、コショー
作り方
1.さんまの缶詰めは缶の中で大きめにほぐしておきます。汁は捨ててはいけません。
大切な味付けスープに使います。しめじは食べやすい大きさに切っておきます。
2.お鍋の沸騰したお湯に塩を加えてスパゲティーを茹でます。
3.スパゲティーの茹で上がり3分前にフライパンにオリーブオイルを引いてしめじを炒めます。
4.スパゲティーの茹で汁をフライパンに入れてひと煮立ちさせてしめじのエッセンスを出します。
5.さんまの蒲焼きを汁ごと加えてさらにひと煮立ちさせて、スパゲティーの茹であがり
4.スパゲティーの茹で汁をフライパンに入れてひと煮立ちさせてしめじのエッセンスを出します。
5.さんまの蒲焼きを汁ごと加えてさらにひと煮立ちさせて、スパゲティーの茹であがり
時間1分前にフライパンへ投入します。
6.スープに絡めながら大きく混ぜコショーをふってお皿に盛って刻みねぎ散らして出来上がり~
さんまの蒲焼缶詰めの汁がいい調味料になって美味しいです。
写真に一緒に写っているのは・・・。
自家製のなすの浅漬けです。昨夜作りました。
スパゲティーの付け合せにはどうかな?と思いましたけど「和風スパゲティー」だったので
良かったです。
そうそう、僕はスパゲティーににんにく使わないです。
そうそう、僕はスパゲティーににんにく使わないです。
ランチに食べて午後から人に会う時に気になるからですw
使えばもっと美味しくなるのはよ~く判っておりますww
いいんだよ、自分だけで食べるんだからww
所詮こんな程度ですww(またか)
所詮こんな程度ですww(またか)