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ソースカツ

お肉は滅多に食べません。
 お付き合いの外食や友人・知人宅などでご馳走になる時は遠慮なく頂いてます。 
自分から食べないだけで、タンパク質は豆類で補いってます。

 でも、たまには食べないとね。 

そんな訳で、昨日スーパーで買い物をした時に惣菜コーナーでロースカツを買って来ました。 
料理はするけれど、揚げ物は天ぷらも含めて自分はしません。
 カリッと美味しく出来ないし、道具と材料でやたら台所が散らかるからです。 
以前は、常連から仲良くなった中華料理屋さんの大将にコツを教えてもらって
鶏の唐揚げがすごく得意でしたけど
すっかり、さっぱり作らなくなりました。
 その頃は、中華が大好きで体重は80キロのメタボ状態でしたから。(今は約65キロ) 
えっ?唐揚げのコツですか? 
1.揚げている時に鶏肉の水分が抜け、お箸で持ち上げた時に軽くなる瞬間を見極める。
 揚げている時の気泡が細かくなったらOK。
2. 一度だけでなく、高温で二度揚げする。 
こんなところでしょうか。参考にでもなればですけど。 
 で、話が飛んでしまった「ロースカツ」w
昨夜の夕食に食べました。
普通に食べても面白くないのでアレンジしてしまいました。
ソースカツ1 
買って来たカツをジップロックに入れてウスターソースも一緒に入れます。
 そう、カツサンドのカツもどきです。

ソース漬けにして約2時間放置プレイします。

ソースカツ2 
千切りキャベツをお皿に盛ってその上にカツを乗せます。 
僕はゴマをトッピングしましたけど、特に意味もないです。
 おかずになりますよ、ソースが染みこんで辛いからww 
注意したいのはジップロックの中に残ったソース。
 これを皿に盛り付けたカツの上からかけてしまうと更に辛くなってしまいます。 
僕はこれをやってしまって失敗しました。

エグいのなんのwww(+o+) 

 甘口のソースが用意出来ればベストでしょう。

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