昨日の料理
- 2016/02/14
- 14:51
今週末は多忙です。
更新もヘタレ気味w
昨日のランチ。
昨日のランチ。
以前にも紹介した「カルボラーナスパゲティー」です。
材料 スパゲティー、玉子、ベーコン、粉チーズ
作り方
1.粉チーズ入り玉子液を作る
2.スパゲティーを茹でる
3.ベーコンの油を抽出しながらフライパンでじっくり炒める。
4.スパゲティーの茹で汁50ccを「3」に加えて乳化させる。
5.フライパンの火を止めて茹で上がったスパゲティーを投入する。
6.濡れ雑巾、布巾を敷いてフライパンの底を徐々に冷ましながら「1」の玉子液を流し込む。
7.ヘラで大きく混ぜながら玉子液をスパゲティーに絡めていく。
8.フライパンの余熱で玉子が少し固まるまで混ぜる。
9.フライパンを弱火から中火にかけて過熱する。
夜は、またひじきの炒り煮作りました。
今回は少し材料を変えました。 ひじき、水煮大豆、おから、ごま。
スパゲティー大好きですが、ヘルシーで体にいいものも意識して食べなくてはいけないでしょう。
お肉はあまり食べないので、タンパク質は大豆と魚の缶詰めで摂ってます。
お肉はあまり食べないので、タンパク質は大豆と魚の缶詰めで摂ってます。
手間のかからない和食っていいな、もっと憶えたいですね。
面倒くさいのは作らないよww