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ペイオフネクスト

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2 コメント

ちくわの蒲焼

今夜のおかずですw

うなぎの蒲焼きは食べたいけれど高くて買えない。 
そんなボンビーペイさんは、ちくわで蒲焼き作って満足しますw 
しかも旬に関係なく簡単で一年中楽しめる特典付きw 
材料: ちくわ、豚ミンチ(ミンチはなんでもOK)、ツナ缶、サラダ油(僕はオリーブオイル)、
    片栗粉、めんつゆ
 
ちくわの蒲焼き1 
1.ちくわはボリュームを出すなら煮込みちくわ。普通のちくわでもいいでしょう。
  縦方向に2分割します。 
2.ミンチはツナ缶と合わせよく混ぜあわせておきます。 
3.ちくわの溝に「2」を詰めて竹串に刺します。
ちくわの蒲焼き2 
竹串の2本刺しにすることで調理中にひっくり返しやすくなります。 
4.肉の詰め物側に片栗粉をまぶしてフライパンに油を熱して肉側から中火で焼きます。 
5.肉に火が通ったらひっくり返して焼き色を付けます。 
6.めんつゆを全体に回しかけて両面を照り焼きにしたら出来上がり~
ちくわの蒲焼き3 
蒲焼きなので蒲焼のタレで作るのが本来でしょうが、
だしや調味料も入っているめんつゆで余計な味付けが不要です。 
これだけで十分w

美味しいよw

お試しあれ

コメント

らんらんママ☆ 2016/03/15 11:52  編集 URL

これいいね~~~♫
やってみよっと♪

うなぎ高いもんねぇ(=_=)
にしても
ペイさんクッキングお料理苦手な
主婦の味方ですね~♪

ペイオフ 2016/03/20 11:36  編集 URL

遅れてすみません

らんママさん>
すいませ~ん。こちらにもコメント頂いてました。

うなぎと違って滋養強壮はないけれど、ちくわの蒲焼きはご飯でもお酒のお供にもなると思います。

作ってみて機会があったら、あれやこれやと議論しましょうww
アレンジ等も浮かんだら教えてねw

「蒲焼き」は1缶100円のさんまの蒲焼きと、このちくわの蒲焼きで決まりですなw
稚魚不足で高騰が続くうなぎは、今年も口にすることは恐らく無いでしょうww
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