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ペイオフネクスト

Author:ペイオフネクスト
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先輩がやって来た

昨日の「友達がやって来た」に引き続いて本日は「先輩がやって来た」です。(^∇^)ノ
午後から遊びに来たよ。
今回もご常連「ポメちゃんズ」のクー君も一緒です。
2016-05-03 007 
トリミングされて可愛くなってましたww変わらず元気。

コーヒー飲みながら映画「アントマン」のブルーレイを観て、しゃべったり、
クー君に遊んでもらったりしましたw

自宅に誰かが遊びに来る時は食事は毎回自前で出します。
昨日の夜は仕込みで今夜の付け合せ用「なすの浅漬け」を作りました。
2016-05-03 001 
2人前程度+αで、残ったら別の日に自分で食べます。
塩もみだけして漬け込みは門外不出のペイオフ家秘伝法で。

料理はこちら。
2016-05-03 003 
なすの浅漬けと、「豚肉とピーマンの韓国のり炒め」。
今回は、麻婆豆腐の素の箱の裏側レシピで作りましたw

材料:豚肉の小間切れ、ピーマン、にんじん、しめじ、丸美屋麻婆豆腐の素、韓国のり
1.にんじんはたんざく切りにしてサッと下茹でします。
2.しめじは石づきを取り小房にする。
3.ピーマンは種をとって一口大に。
4.豚肉は食べやすい大きさに切る。
5.熱したフライパンに油をひいて豚肉、にんじん、ピーマン、しめじの順に炒める。
6.野菜に火が通ったら一旦火を止めて麻婆豆腐の素を加えて絡めながら炒めます。
7.付属の「とろみ粉」を水で溶いて、「6」にかけ入れて更に絡めます。
8.韓国のりを手でちぎって加え軽く混ぜたら出来上がり。
(お好みで、のりを散らしたり、加えて混ぜた上にさらに散らしてもいいと思います。)
韓国のりの風味が効いて美味しいです。
レシピの殿堂入り決定w

食後のデザート
2016-05-03 004 
先輩からのおみやげ品。
今年初のスイカ!!セレブ御用達、成城石井で仕入れてきたらしいw
甘みが強くない分サッパリしていてとても美味しかった(* ´ ▽ ` *)

先輩は午後7時過ぎまで居て帰りました。
今日もクー君はいい子でしたよ。
とても楽しかったです。

また来てね。

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