シンプルスパゲティー
- 2016/07/10
- 22:42
本日のランチ。
顆粒タイプのコンソメ使ったスパゲティーです。
具材は、ブロッコリー、人参、キャベツ。
スパゲティーと時間差で同時にブロッコリーを茹でて、フライパンにオリーブオイルを熱したら
人参とキャベツを炒めます。
スパゲティーの茹で汁を加えて、茹で上がったスパゲティーを入れコンソメで味付け。
ブラックペッパーを振り、お皿に盛ったらブロッコリーをトッピングして出来上がり。
これもペペロンチーノの類になるんですかね?ww
スパゲティーニは香りを良くするためにガーリックを入れるのが基本かと思いますが、
食べた後の匂いも気になるので僕は原則使いません。
もしも使う時はにんにくを包丁で潰し、オリーブオイルが冷めた状態でにんにくを温めます。
細かい気泡が出てきたら火を止めてにんにくは取り出します。
オイルにほんのりにんにくの香りをつけてスパゲティーを作ります。
匂いを消す、抑える手段は数あれど。
お茶、食前に牛乳、ブレスケア・・・・
対策手段を講じるのも良いですが、最初から食べないのも一つの手段かなと思いますw