本物焼きそば
- 2016/08/16
- 16:58
このブログでは2回目の登場で今日のランチです。
昨夜、ざるそば作って食べましたが茹でたおそばが残ったので、残った時の定番メニューがコレなのですw
単純に残り物のおそばで焼きそば作るだけですw材料もお好みでどうぞ。
冷蔵庫に入れていたなら固まっていてほぐれないのでザルに入れて水でほぐしておきます。
水を切ったら僕はオリーブオイルを軽くおそばに絡めておきます。
市販されている蒸し麺の焼きそばには油がまぶしてありますが、あれは麺同士がくっつかず、
ほぐしやすくする為のものなので、それを真似てオリーブオイルを絡めてますww
そう、油をまぶした蒸し麺は、焼きそばを家庭で誰でも簡単に作れるようにした物なのです。
出来上がりー。
見た目は普通の焼きそばですが、食べると食感や風味からおそばだとわかりますw
おそばが残ったら明日の昼もざるそば、じゃなくて焼きそばにしてみましょうw