来客②
- 2016/10/09
- 16:04
昨日の晩ご飯に出した料理です。
一品目は「きんぴらごぼう」。材料の下づくりは前の夜に済ませてあります。
炒め煮なのでとっても簡単ですね。
すり胡麻をたっぷりのせました。これは付け合せ。
もう一品は、またもやカレー粉使った豚肉入り野菜炒め。最後にもやしが入ります。
作り方は今までのカレー炒めと変わらないので書きませんw
もやしは工場栽培なので天候に左右されず価格が安定しているので助かりますw
出来上がりー。
お喋りしながらの食事は楽しいです。
日常的にストレスが溜まりやすい職種の先輩も、半日ではありましたが少しは発散出来たかと思います。
年末年始は、29日の1日だけしか休みがないらしいので、次は1月末に会う予定をしました。
「シビル・ウォー」に続くマーベル・シネマティック・ユニバース最新作「ドクター・ストレンジ」(17年1月公開)を一緒に観に行きます。
楽しみです。