昨日の料理
- 2016/12/04
- 06:28
おはようございます(^∇^)ノ
4時起きで、筋トレ+ランニング、朝風呂入ってから書いてます。
お風呂出たばかりだからと言ってバスローブ、パンツ一丁姿ではありません。
ちゃんとジーンズにスウェット、靴下も履いてますのでご安心をw
日曜恒例朝カレーはまだこれからです。
3日前の夜に大根キムチの仕込みをしました。
最近作ってなかったのですが、無性に食べたくなりました。
まだまだ野菜は高いですね。お鍋とか野菜を多く消費する季節に価格の高騰は家計に大きな影響を与えます。
自然に左右される繊細な食材なので、最新テクノロジーを駆使して問題を克服するのは
良くない弊害も同時に生み出すでしょうから止めておいたほうがいいかなと思います。
人間の利便性の追求から自然の摂理にまで逆らってはいけませんw
門外不出ペイオフ家秘伝の漬け込みで出来上がりーw
にんにく使ってないから食べたあとでも安心です。
夜はね、おかずになるお味噌汁にしました。
じゃがいも、人参、大根、水煮大豆、野菜はんぺん、見えてないけど豆腐w
七味唐辛子を振って食べると寒い日は体が暖まって美味しいです。
冷蔵庫の残り物で十分作れるクリーンでエコロジーなお味噌汁になります。
具に使えそうなものなら何でもいいから入れちゃいましょう(^∇^)